Thai I Love You, I do!

Hai Couples,

Weekend ini saya bareng istri dan baby Kalyn niat banget pergi ke AEON dengan 1 misi: Ngetes brand baru yang sekarang ini lagi gencar-gencarnya cari franchisor. Ga mau cuma denger dari orang kalo minuman ini enak, akhirnya kita samperin deh langsung ke salah satu booth-nya untuk nyobain sendiri. Sebenernya mereka sudah buka cabang di beberapa mall, tapi karena saya males macet, akhirnya milih yang ada di AEON BSD.

Pas sampe pas banget jam makan siang. Karena udah laper banget, akhirnya kami cari makan dulu. Masalahnya, dari dulu kalo ke AEON  kami pasti bingung mau makan apa. Beberapa makanan Jepang yang ada di lantai bawah sudah kami coba, kebetulan beberapa kurang cocok sama rasanya, jadi mau coba-coba lagi agak mikir. Di Food Culture aka food court nya juga lumayan bosan dengan makanannya, karena ujung-ujungnya pasti makan makanan yang sama seperti sebelumnya. Iya, kami terlalu loyal sama makanan yang enak, jadi kalo ga ada yang menarik biasanya yang dipilih itu lagi itu lagi. Sigh..

Karena suasananya Jepang semua, mata saya agak keganggu pas liat ada dekorasi Thailand. “Lho ko ini Thai Food?” tanya saya ke istri. Dan karena saya suka kalo diganggu, saya malah mampir, haha.. Berawal dari liat-liat menu yang ada, ko rasanya jadi pengen ya, karena tampilan foto di menu dan atmosfer restonya juga nyaman banget. Dari semua itu, yang saya tanya duluan adalah “ada baby chair nya ga mas?”. Pas Mas-nya bilang ada, yakin lah saya kalo siang ini kami makan di Thai Resto bernama Thai I Love You, kalo namanya kaya judul sinetron, kira-kira gimana rasa makanannya ya?

Sebelum pesen biasa liat-liat menunya dulu. Appetizer seperti Pandan Chicken dan Fish Cake bisa ditemukan disana, dengan kisaran harga  IDR 50-70 ribuan, sama seperti harga Main Course. Sedangkan dessert-nya di kisaran IDR 30-50 ribu. Untuk makanan utama, tadinya saya mau pesan Fried Rice in Coconut Shell, tapi ternyata sold out 🙁 jadi nasi nya saya pesan Seafood Fried Rice untuk menemani Long Bean With Shrimp Paste dan Garlic & Pepper (Beef)

Setelah selesai pesan, ga sampe 10 menit si Mba waitress-nya dateng bawa piring berisi Long Bean With Shrimp Paste. Ga lama kemudian dateng lah si Seafood Fried rice. Cepet banget! Berasa kaya ada pesenan orang yang ga jadi order, haha.. tapi pas saya liat-liat lagi, kayanya emang mereka masaknya ga terlalu lama biar sayurannya tetep fresh. Nah untuk si Garlic & Pepper (Beef) nya ini yang lumayan lama, tapiiii.. it’s worth the wait, rasanya enak banget! semua makanan yang kami pesan ga ada yang ga enak, saya dan istri pun dengan lahap makan karena emang udah laper duluan 😀

Tadinya juga udah diniatin untuk pesen mango sticky rice, tapi karena udan niat mau test beli makanan yang mau kita franchise akhirnya tahan-tahan diri deh untuk ga pesen.

Total biaya yang kami habiskan untuk makan disini kurang lebih sekitar IDR 270 ribu untuk berdua (baby Kalyn ga dihitung karena cuma gangguin kami makan doang – icip icip terus udah, karena dia udah makan duluan sebelumnya).

So far puas banget dengan pelayanan yang ramah dari Mba dan Mas pelayan disana, suasana dan rasa makanannya sesuai dengan harga yang diberikan. Sampe istri bilang kalau ada acara keluarga mau ajak makan disini juga sekali-sekali.

Selesai makan kita langsung mau lanjut ke rencana awal kita yaitu cari minuman calon bisnis kami kedepannya (kalau jodoh, aminnn) tapi ternyata udah muter dua kali di lokasi boothnya ko ga keliatan juga. Kami coba untuk liat website-nya, alamat, lokasi, dan lantainya udah bener. Kami coba liat di map yang ada di AEON juga bener, tapi pas dilewatin ko ga keliatan. Saya mulai keringet dingin, was-was khawatir jangan-jangan ini bukan mall tapi… ah ya sudah lah. Daripada ngarang bebas, akhirnya kami cari customer service/ information center deket situ. Jawabannya…. Mba-nya sambil mesem-mesem bilang, “oh kalau brand itu lagi renovasi Mas (iya bilangnya Mas bukan Pak!), mungkin 2 Agustus baru buka lagi.” Jiahhhh.. cape deh.. duh mango sticky rice, gimana iniiiiiiii!!!!!!

 

R.

 

Lokasi.
Thai I Love You
AEON Mall BSD City Lantai Ground
Jl. BSD Raya Utama, Cisauk,
Tangerang 15345
Telephone: (021) 021 22231017
Instagram: #ThaiILoveYou

Leave a Reply